Политика в отношении обработки персональных данных



ПРИЛОЖЕНИЕ № 1


УТВЕРЖДЕНО

приказом АО «Донэнерго»

от «22» июня 2017 года № 281



ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В АО «ДОНЭНЕРГО»



Настоящий документ определяет политику АО «Донэнерго» (далее - Общество) в отношении обработки персональных данных, осуществляемой в Обществе, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Данная политика призвана обеспечить надлежащую защиту персональных данных, обрабатываемых в Обществе, и максимально исключить вероятность нарушения законных прав и интересов субъектов.

Принятие настоящей политики преследует следующие цели:

  • обеспечение защиты прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных в Обществе;

  • предотвращение нарушений законных прав и интересов субъектов, при обращении их персональных данных в Обществе;

  • защиту персональных данных субъектов от несанкционированного доступа и разглашения;

  • недопущение нанесения возможного ущерба, вызванного неправомерными умышленными или неосторожными действиями юридических и (или) физических лиц путем безвозмездного присвоения информации или ее разглашения, нарушением установленных норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных законодательством о персональных данных, и направлена на их безопасность и защиту. К ним относятся:

  • обработка персональных данных на законной и справедливой основе;

  • обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

  • при обработке персональных данных обеспечивается их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Общество принимает необходимые меры и (или) обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

К основополагающим правилам Общества, входящим в состав его политики, при обработке персональных данных, направленным на обеспечение выполнения требований соответствующего законодательства, предъявляемым к защите персональных данных, относятся:

  • обработка персональных данных субъектов осуществляется исключительно в целях выполнения договорных отношений, функций Общества, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов;

  • при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных субъектов Общество руководствуется законодательством;

  • при обработке персональных данных соблюдается режим конфиденциальности, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Политика безопасности и защиты персональных данных обеспечивается путем принятия правовых, организационных и технических мер, к которым можно отнести:

  • определение перечня информации, составляющей персональные данные субъектов, обрабатываемой в Обществе, уточнение правовых оснований обработки;

  • ограничение доступа к информации, составляющей персональные данные субъектов, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля соблюдения такого порядка;

  • учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей персональные данные субъектов, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;

  • обеспечение защиты персональных данных от несанкционированного доступа;

  • использование программных средств защиты информации;

  • другие меры, которые не противоречат законодательству Российской Федерации.

В целях соблюдения требований законодательства в Обществе принят ряд документов, содержащих нормы, регламентирующие порядок обработки персональных данных, определяющих его политику в данной области, которыми руководствуется Общество в своей деятельности.

В соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 Общество опубликовывает настоящий документ путем размещения его на информационном стенде и на официальном сайте для ознакомления с ним неограниченного круга лиц.


скачать (pdf 2,7 MБ)




Версия для печати