Оценим работу профкома!

Первое полугодие 2013 завершилось и пора подводить итоги проделанной работы. О мероприятиях, организованных профсоюзом компании «Донэнерго» и о социальных программах рассказала пресс-службе председатель профкома Валентина Александровна Пупыкина.

- В апреле 2013 года состоялась конференция по принятию Коллективного договора на 2013-2015 гг. В филиалах ОАО «Донэнерго» работники высказывали опасение, что многие льготы, гарантии, компенсации, заложенные в разделе № 6, будут или уменьшены, или их вообще ликвидируют, - рассказала Валентина Александровна. - Но этого не произошло. И в Колдоговор были внесены лишь незначительные изменения. Профком продолжил свою активную работу.

1.jpgУже на протяжении пяти лет в Управлении «Донэнерго» проводятся ежегодные соревнования по настольному теннису. Это стало хорошей традицией компании. И в этом году 22 февраля состоялся турнир, в котором приняли участие работники служб и филиалов: представители руководства, ПТО, АХО, Юротдел, ЦДС.

- Пока только одна женщина принимает участие в этих соревнованиях — Ирина Алексеевна Алхутова, - подчеркнула председатель профкома. - Но, мы очень надеемся, что ее примеру последуют и другие женщины и с удовольствием примут участие в турнирах будущих лет.

Примерно в то же время профкомом были организованы соревнования по шахматам. В ОАО «Донэнерго» продолжаются традиции семейного отдыха. Большой популярностью пользуются в коллективе туристические поездки. В этом году на майские праздники была организована экскурсия для сотрудников в Домбай.

2.JPG- Дивная, сказочная природа — главное достоинство этого края, - поделилась впечатлениями Валентина Александровна. - Настоящий рай для поклонников активного туризма. Надолго запомнится всем участникам поездки незабываемый отдых и великолепная экскурсионная программа.

Следующее путешествие выходного дня состоялось 20 июля 2013 года на теплоходе по Дону в станицу «Старочеркасскую». На протяжении 17-18 веков старый город Черкасск был «главным городом донских казаков», колыбелью казачьей вольницы. В станице можно было посетить дом Кондрата Булавина, Войсковой Воскресенский собор и историко-архитектурный музей-заповедник, который насчитывает 150 памятников истории и культуры 18-20 веков.

DSCF0638.JPG- Особенно понравилась эта поездка детям наших сотрудников, - рассказала председатель профкома ОАО «Донэнерго». - Для них был организован на теплоходе конкурс танцев. И чтобы не было обиженных, всем участникам были вручены памятные сувениры. Также на нижней палубе теплохода было отделено специальное место, где можно было рисовать и лепить фигурки из пластилина. Всего в поездке приняли участие 120 человек — это сотрудники компании и члены их семей.

В «Донэнерго» оздоровлению детей всегда уделялось особое внимание. Основанием для этого является Коллективный договор, согласно которому большая часть расходов на приобретение путевок в детский оздоровительный лагерь на Черном море берет на себя работодатель и орган социальной защиты населения, а родители выплачивают 15% от остаточной стоимости путевки.

- В этом году 160 детей сотрудников «Донэнерго» отдохнули в оздоровительном лагере «Геолог», - сообщила Валентина Пупыкина. - Профкомы всех филиалов всегда очень ответственно подходят к отправлению детей в ДОЛ. 6 августа возвратилась домой последняя группа со второго потока. А первый поток проходил с 23 июня по 13 июля.

Профком Управления по итогам учебного года поощрил в денежной форме детей сотрудников, которые окончили учебу в школе на «хорошо» и «отлично». В апреле ребята со своими родителями посетили цирковое представление и Ледовое шоу Ильи Авербуха во Дворце Спорта.

Пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников Общества уделяется повышенное внимание, ведь от хорошей физической формы и комфортного эмоционального фона зависит общая жизнедеятельность человека и достойное выполнение работниками своих профессиональных обязанностей. Для того, чтобы привлечь сотрудников к регулярным занятиям физической культурой и спортом, Профком Управления оплачивает 50 % каждому члену профсоюза, кто занимается плаванием в бассейне, а также посещает спортивные тренажерные залы.

- Организация работы массажиста на предприятии включена в план деятельности профкома, - рассказала Валентина Александровна. - Работник получает компенсацию за массаж - 50 % его стоимости.

Систематически профком поздравляет юбиляров, организовывает праздники и подарки сотрудникам на 23 февраля, 8 марта, 9 мая.

В целом профсоюзная организация в первом полугодии 2013 поработала на «отлично»! Коллективный договор выполняется, что свидетельствует о безусловном соблюдении компанией социально-экономических обязательств и гарантий перед своим коллективом. Впереди вторая половина года, множество планов и задумок, которые обязательно будут реализованы ответственным и продуктивным профкомом ОАО «Донэнерго».

Дата публикации: 16.08.2013