Главные инженеры филиалов АО «Донэнерго» обсудили ключевые производственные вопросы

На базе филиала АО «Донэнерго» Западные межрайонные электрические сети состоялось совещание под председательством главного инженера АО «Донэнерго» Михаила Рыжова. В ходе мероприятия с участием всех главных инженеров филиалов Общества были подведены производственные итоги за 2022 год.

IMG_20230217_111231.jpg

В рамках совещания участники рассмотрели показатели аварийности за год, в частности, количество технологических нарушений, среднюю длительность перерыва электроснабжения потребителей в сравнении с аналогичными периодами прошлого сезона и года, причины технологических нарушений и принимаемые для их сокращения мероприятия. Главный инженер Общества поставил задачу в  срок до конца текущего года обеспечить выполнение плановых показателей уровня надежности (с учетом средней длительности и частоте перерывов в электроснабжении) в 2023 году.

IMG_20230217_102634.jpg

— Показатели аварийности объектов являются для нас одними из основных показателей надежности и безопасности работы энергообъектов предприятия. Поэтому так важно систематически проводить анализ причин технологических нарушений и в соответствии с ним выстраивать программы ремонтов и профилактики рисков, — подчеркнул главный инженер АО «Донэнерго» Михаил Рыжов. — Другой важный момент, который мы прорабатываем на регулярной основе, — это совершенствование наших действий в период отключений. Мы должны надлежащим образом исполнять свои обязательства по электроснабжению потребителей и восстанавливать его в кратчайшие сроки. А для этого филиалы должны быть обеспечены необходимыми силами и средствами.

IMG_20230217_102643.jpg

IMG_20230217_100109.jpg

Отдельное внимание на совещании было уделено вопросам охраны труда. Участники подвели итоги работы комиссии аппарата управления АО «Донэнерго» по результатам проверки состояния и работы стационарных кабинетов охраны труда филиалов за 2021 - 2022 годы. В первую очередь, их деятельность направлена на предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний, обеспечение сохранения жизни и здоровья, а также оценку готовности работников выполнять свои профессиональные и должностные обязанности. Так, по результатам проведенной проверки, призовые места заняли кабинеты охраны труда филиалов АО «Донэнерго» Сальские МЭС, Миллеровские МЭС и Каменские МЭС. При оценке состояния кабинетов охраны труда комиссия отметила филиал Сальские МЭС, имеющий наибольшее из всех участников смотра-конкурса количество образцов средств защиты, инструментов и приспособлений, применяемых при обслуживании электросетевого оборудования  и используемых при обучении персонала. Филиал также имеет в своем оснащении наибольшее разнообразие обучающих материалов: видеофильмов, наглядной агитации, инструкций по охране труда и т. д., охватывающих все виды выполняемых работ и соответствующих действующим нормам и правилам по охране труда. Положительную оценку комиссия дала и оснащению технического класса,  предназначенного для подготовки персонала в рамках технической учебы. Техническим руководителям и специалистам филиалов, занявшим в смотре-конкурсе призовые места, были вручены дипломы и поощрения. Очередной смотр кабинетов охраны труда филиалов Общества намечен на февраль 2025 года.

IMG_20230217_095925.jpg

IMG_20230217_095912.jpg

IMG_20230217_095857.jpg

В завершении совещания участники наметили мероприятия, направленные на поддержание надежной работы электротехнического оборудования Общества. При постановке задач на текущий год были учтены результаты аварийности за 2022 год, эффективности разрабатываемых мероприятий, направленных на поддержание безаварийной работы оборудования, а также снижению длительности перерывов в электроснабжении потребителей.

939a11.jpg

Дата публикации: 06.03.2023